ヨガコース説明会一覧

各コースで学ぶことや担当講師などについて事前に知っていただけるよう、コース説明会を開催しています。

コース内で行うクラスレッスンの一部を体験いただけます。

スタジオ・ヨギー月会費会員の方(プレミアム、スタンダード、ライト、ロハスメンバー)は、無料でご参加いただけます。

お申し込み方法

または でご予約ください。※すでにスタジオ・ヨギー会員の方は、WEBでもご予約いただけます。

札幌

お問い合わせ

011-223-3822

school_sapporo@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

SAP_BTC15

2019年07月21日 開催

【札幌】ベーシック・トレーニングコース

説明会日程: 2019年05月29日(水)

2019年7月21日(日)よりスタートする『ベーシック・トレーニングコース』の説明会です。 担当講師であるカオ先生による説明会となります。

説明会日程

2019年05月29日 (水) 開催

時間
20:15~20:45
時間
20:15~20:45
参加費
無料
担当
カオ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

RYT200‗05

2019年10月05日 開催

【札幌】短期集中全米ヨガアライアンス200時間コース

説明会日程: 2019年07月28日(日)

2019年10月5日(土)スタート 
『短期集中全米ヨガアライアンス200時間コース』 インストラクターと事務局スタッフによるコース説明会です。 ヨガのインストラクターになるために必要な基礎知識から、 クラスを構成し実際にインストラクションを行う実践までを、約3カ月間にかけて学んでいきます。

説明会日程

2019年07月28日 (日) 開催

時間
16:30~17:00
時間
16:30~17:00
参加費
無料
担当
カオ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

大宮

お問い合わせ

048-640-7707

school_omiya@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

BTC183

2019年05月08日 開催

【大宮】ベーシック・トレーニングコース(BTC183)

説明会日程: 2019年06月08日(土) 2019年06月22日(土) 2019年07月13日(土) 2019年07月27日(土)

2019年9月15日(日)より大宮スタジオにてスタートする『ベーシック・トレーニングコース』の説明会です。
当コースの担当講師であるマリコ先生と事務局スタッフがご案内いたします。

説明会日程

2019年06月08日 (土) 開催

時間
15:00~15:30(30分)
時間
15:00~15:30(30分)
参加費
無料
担当
マリコ

持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年06月22日 (土) 開催

時間
15:00~15:30(30分)
時間
15:00~15:30(30分)
参加費
無料
担当
マリコ

持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年07月13日 (土) 開催

時間
15:00~15:30(30分)
時間
15:00~15:30(30分)
参加費
無料
担当
マリコ

持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年07月27日 (土) 開催

時間
15:00~15:30(30分)
時間
15:00~15:30(30分)
参加費
無料
担当
マリコ

持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

AI16

2019年07月21日 開催

【大宮】アーサナ・インテンシヴコース(AI16)

説明会日程: 2019年05月19日(日) 2019年05月25日(土)

2019年7月21日(日)より大宮スタジオにてスタートする『アーサナ・インテンシヴコース』の説明会です。
当コースの担当講師であるナオ先生と事務局スタッフがご案内いたします。

説明会日程

2019年05月19日 (日) 開催

時間
12:00~12:30(30分)
時間
12:00~12:30(30分)
参加費
無料
担当
ナオ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年05月25日 (土) 開催

時間
18:00~18:30(30分)
時間
18:00~18:30(30分)
参加費
無料
担当
ナオ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

YAC35

2019年07月07日 開催

【大宮】ヨガアナトミー・インテンシヴコース(YAC35)

説明会日程: 2019年05月19日(日) 2019年05月25日(土)

2019年7月7日(日)より大宮スタジオにてスタートする『ヨガアナトミー・インテンシヴコース』の説明会です。
当コースの担当講師であるナオ先生と事務局スタッフがご案内いたします。

説明会日程

2019年05月19日 (日) 開催

時間
12:00~12:30(30分)
時間
12:00~12:30(30分)
参加費
無料
担当
ナオ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年05月25日 (土) 開催

時間
18:00~18:30(30分)
時間
18:00~18:30(30分)
参加費
無料
担当
ナオ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

MBC17

2019年06月23日 開催

【大宮】メディテーション・ベーシックコース(MBC17)

説明会日程: 2019年04月14日(日) 2019年05月12日(日)

2019年6月23日(日)より大宮スタジオにてスタートする『メディテーション・ベーシックコース』の説明会です。

当コースの担当講師であるカコ先生と事務局スタッフがご案内いたします。

説明会日程

2019年04月14日 (日) 開催

時間
12:30~13:00(30分)
時間
12:30~13:00(30分)
参加費
無料
担当
カコ

持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年05月12日 (日) 開催

時間
12:30~13:00(30分)
時間
12:30~13:00(30分)
参加費
無料
担当
カコ

持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

BTC180

2019年05月08日 開催

【大宮】ベーシック・トレーニングコース(BTC180)

説明会日程: 2019年03月22日(金) 2019年03月27日(水)

2019年5月8日(水)より大宮スタジオにてスタートする『ベーシック・トレーニングコース』の説明会です。

当コースの担当講師であるミヤビ先生と事務局スタッフがご案内いたします。

説明会日程

2019年03月22日 (金) 開催

時間
14:45~15:15(30分)
時間
14:45~15:15(30分)
参加費
無料
担当
ミヤビ

持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年03月27日 (水) 開催

時間
19:15~19:45(30分)
時間
19:15~19:45(30分)
参加費
無料
担当

持ち物:筆記用具

※この日は事務局のみのご案内となります

コース説明会申込み

北千住

お問い合わせ

03-5768-4312(ヨギー・インスティテュート事務局)

school@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

BTC181

2019年07月27日 開催

【北千住】ベーシック・トレーニングコース(BTC181)

説明会日程: 2019年05月11日(土) 2019年06月01日(土)

2019年7月27日(土)よりスタートする『ベーシック・トレーニングコース(BTC181期)』の説明会です。
コースの担当講師であるミヤビ先生による、コース説明会となります。

説明会日程

2019年05月11日 (土) 開催

時間
19:15~19:45(30分)
時間
19:15~19:45(30分)
参加費
無料
担当
ミヤビ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年06月01日 (土) 開催

時間
19:00~19:30(30分)
時間
19:00~19:30(30分)
参加費
無料
担当
ミヤビ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

TOKYO

お問い合わせ

03-6212-6851

school_tokyo@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

RYT200_09

2019年05月26日 開催

【TOKYO】短期集中全米ヨガアライアンス200時間コース 体験クラス付き説明会

説明会日程: 2019年04月20日(土) 2019年05月11日(土)



2019年5月26日(日)~はじまる
●短期集中全米ヨガアライアンス200時間コース(RYT200_09)の体験クラス付き説明会です。


ティーチングパート担当のリカ先生による体験クラス(コース内で実際に行う講義や実技)と
事務局スタッフによる説明(コース内容・資格・事務的なお話)を行います。



説明会日程

2019年04月20日 (土) 開催

時間
16:45~18:15(90分)
時間
16:45~18:15(90分)
参加費
一般:1000円
担当
リカ

●お持ち物:動ける服装 / 筆記用具
●5分前にはスタジオ内に入れるようご協力をお願いいたします

コース説明会申込み

2019年05月11日 (土) 開催

時間
17:30~19:00
時間
17:30~19:00
参加費
一般:1000円
担当
リカ

●お持ち物:動ける服装 / 筆記用具
●5分前にはスタジオ内に入れるようご協力をお願いいたします

コース説明会申込み

PRN

開催日未定

【TOKYO】プラーナーヤーマ・インテンシヴコース  お話のみ説明会

説明会日程: 2019年03月21日(木)

ヨガの様々な呼吸法を探求し、呼吸法と瞑想を深めるリトリート型のコースです。

説明会日程

2019年03月21日 (木) 開催

時間
16:45~17:15
時間
16:45~17:15
参加費
無料
担当
キミ

コース説明会申込み

BTC179

2019年04月14日 開催

【TOKYO】ベーシック・トレーニングコース(BTC)/ヨギー・インスティテュート認定200時間コース(YIC)体験クラス付きコース説明会

説明会日程: 2019年03月24日(日)

2019年4月14日~はじまる
●ベーシックトレーニングコース(BTC179)と、ヨギー・インスティテュート認定200時間コースの説明会です。

担当講師のヒロ先生による体験クラス(コース内で実際に行う講義と実技)と
事務局スタッフによる説明(コース内容・資格・事務的なお話)を行います。

説明会日程

2019年03月24日 (日) 開催

時間
17:30~19:00(90分)
時間
17:30~19:00(90分)
参加費
一般:1000円
担当
ヒロ

コース説明会申込み

yoggy institute main school(新宿)

お問い合わせ

03-5909-0855

mainschool@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

PRN

開催日未定

プラーナーヤーマ・インテンシヴコース  お話のみ説明会

説明会日程: 2019年05月02日(木)

ヨガの様々な呼吸法を探求し、呼吸法と瞑想を深めるリトリート型のコースの説明会です。担当講師キミ先生とスタッフよりご案内いたします。
2019年7月13日(土)~15日(月祝)高野山にて開催予定

説明会日程

2019年05月02日 (木) 開催

時間
17:15~17:45(30分)
時間
17:15~17:45(30分)
参加費
無料
担当
キミ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

RYT200_08

2019年05月08日 開催

【新宿WEST】短期集中全米ヨガアライアンス200時間コース

説明会日程: 2019年03月28日(木)

初の平日開催!2019年『短期集中全米ヨガアライアンス200時間コース』 インストラクターと事務局スタッフによるコース説明会です。
ヨガのインストラクターになるために必要な基礎知識から、
クラスを構成し実際にインストラクションを行う実践までを、約3カ月間にかけて学んでいきます。

説明会日程

2019年03月28日 (木) 開催

時間
13:45-14:30(45分)
時間
13:45-14:30(45分)
参加費
無料
担当
ナオ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

MYC15

2019年05月27日 開催

【新宿WEST】マタニティ・産後リカバリーヨガ・インストラクター養成コース

説明会日程: 2019年03月25日(月)

2019年5月27日(月)よりスタートする『マタニティ・産後リカバリーヨガ・インストラクター養成コース』の説明会です。
担当講師のアズサ先生とスタッフによる説明会となります。

説明会日程

2019年03月25日 (月) 開催

時間
11:00-12:00(60分)
時間
11:00-12:00(60分)
参加費
500円(税込)/月会費・ロハスメンバー無料
担当
アズサ

■持ち物:筆記用具、ウエア
※体験クラス付のため妊娠中の方は、お申込み時『コメント記入欄』ご記入ください。

コース説明会申込み

横浜

お問い合わせ

045-317-5981

school_yokohama@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

MIC34

2019年10月27日 開催

【横浜】メディテーション・インテンシヴコース(MIC34)

説明会日程: 2019年03月21日(木) 2019年03月31日(日) 2019年04月20日(土) 2019年05月05日(日) 2019年05月26日(日) 2019年06月16日(日) 2019年08月11日(日) 2019年09月07日(土)

2019年10月27日(日)よりスタートする『メディテーション・インテンシヴコース(MIC34期)』の説明会です。
コースの担当講師であるタダヒコ先生による、コース説明会となります。

※8月11日(日)、9月7日(土)以外は、メディテーション・ベーシックコース(MBC18期)の説明会と合同で行います。

説明会日程

2019年03月21日 (木) 開催

時間
15:15~15:45(30分)
時間
15:15~15:45(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ
開催場所:湘南藤沢スタジオ

■持ち物:筆記用具 

コース説明会申込み

2019年03月31日 (日) 開催

時間
16:15~16:45(30分)
時間
16:15~16:45(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年04月20日 (土) 開催

時間
11:30~12:00(30分)
時間
11:30~12:00(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年05月05日 (日) 開催

時間
14:00~15:00(60分)
時間
14:00~15:00(60分)
参加費
500円(税込)
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具・ウェア

コース説明会申込み

2019年05月26日 (日) 開催

時間
17:15~17:45(30分)
時間
17:15~17:45(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年06月16日 (日) 開催

時間
17:15~17:45(30分)
時間
17:15~17:45(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年08月11日 (日) 開催

時間
17:45~18:15(30分)
時間
17:45~18:15(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年09月07日 (土) 開催

時間
11:30~12:00(30分)
時間
11:30~12:00(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

MBC18

2019年08月04日 開催

【横浜】メディテーション・ベーシックコース(MBC18)

説明会日程: 2019年03月21日(木) 2019年03月31日(日) 2019年04月20日(土) 2019年05月05日(日) 2019年05月26日(日) 2019年06月16日(日)

2019年8月4日(日)よりスタートする『メディテーション・ベーシックコース(MBC18期)』の説明会です。
コースの担当講師であるタダヒコ先生による、コース説明会となります。

※メディテーション・インテンシヴコース(MIC34期)の説明会と合同で行います。

説明会日程

2019年03月21日 (木) 開催

時間
15:15~15:45(30分)
時間
15:15~15:45(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ
開催場所:湘南藤沢スタジオ

■持ち物:筆記用具 

コース説明会申込み

2019年03月31日 (日) 開催

時間
16:15~16:45(30分)
時間
16:15~16:45(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年04月20日 (土) 開催

時間
11:30~12:00(30分)
時間
11:30~12:00(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年05月05日 (日) 開催

時間
14:00~15:00(60分)
時間
14:00~15:00(60分)
参加費
500円(税込)
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具・ウェア

コース説明会申込み

2019年05月26日 (日) 開催

時間
17:15~17:45(30分)
時間
17:15~17:45(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

2019年06月16日 (日) 開催

時間
17:15~17:45(30分)
時間
17:15~17:45(30分)
参加費
無料
担当
タダヒコ

■持ち物:筆記用具

コース説明会申込み

名古屋

お問い合わせ

052-561-4117

school_nagoya@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

開催日未定

ヨガ トレーニングコース無料説明会

説明会日程: 2019年03月23日(土)

スタジオ・ヨギー ヨガディレクターであり、トレーニングコース担当講師でもあるマレ先生による無料説明会です。

ヨガを基礎から学びたい方、ポーズを深めたい方、インストラクターを目指す方、どなたでもご参加いただけます。

説明会日程

2019年03月23日 (土) 開催

時間
14:00~15:00
時間
14:00~15:00
参加費
無料
担当
マレ

コース説明会申込み

名古屋グローバルゲート

お問い合わせ

052-589-1164

school_nagoya@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

京都

お問い合わせ

075-257-5055

school_kyoto@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

開催日未定

【京都】トレーニングコース 無料説明会

説明会日程: 2019年03月04日(月)

説明会日程

2019年03月04日 (月) 開催

時間
30分
時間
30分
参加費
無料
担当

専任スタッフによるコース説明会です。
ヨガ・ピラティスの資格やコース内容についてご不明なことがございましたらなんでも聞いて下さい♪
どなたでも参加していただけますのでお気軽にどうぞ。
※その他、個別ガイダンスも可能ですのでお電話にてご相談下さい。

毎週月曜日⇒18:45~19:15 
毎週金曜日⇒18:45~19:15
毎週土曜日⇒11:00~11:30

■持ち物:筆記用具
■ご予約:前日までのご予約をお願いします。当日のご予約は必ずスタジオまでご連絡後ご来店くださいませ。

<お問い合わせ・お申込み>
スタジオ・ヨギー京都(担当:井上・橋本)
TEL:075-257-5055
MAIL:school_kyoto@studio-yoggy.com

コース説明会申込み

OSAKA

お問い合わせ

06-6363-2181

school_osaka@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

O_MBC

2019年04月20日 開催

【OSAKA】メディテーション・ベーシックコース(MBC)/ヨギー・インスティテュート認定200時間コース(YIC)コース説明会

説明会日程: 2019年03月21日(木) 2019年03月23日(土) 2019年04月07日(日)

2019年4月20日~スタート
●ベーシックトレーニングコース(O_BTC17)の説明会です。

■メディテーション・ベーシックコース

事務局スタッフによる説明(コース内で実際に行う講義内容等・資格・事務的なお話)を行います。

説明会日程

2019年03月21日 (木) 開催

時間
11:45~12:15(30分)
時間
11:45~12:15(30分)
参加費
無料
担当

コース説明会申込み

2019年03月23日 (土) 開催

時間
12:15~12:45(30分)
時間
12:15~12:45(30分)
参加費
無料
担当

コース説明会申込み

2019年04月07日 (日) 開催

時間
17:40-18:10(30分)
時間
17:40-18:10(30分)
参加費
無料
担当

コース説明会申込み

2019年06月13日 開催

【OSAKA】「短期集中全米ヨガアライアンス200時間コース」無料説明会

説明会日程: 2019年04月02日(火) 2019年04月03日(水) 2019年04月08日(月) 2019年04月09日(火) 2019年04月13日(土) 2019年04月15日(月)

6月13日(木)スタート!

短期集中全米ヨガアライアンス200時間コース」の無料説明会です。


約4か月でヨガ インストラクター資格を取得してみませんか?

こちらはヨガのインストラクターになるために必要な基礎知識から、クラスを構成し実際にインストラクションを行う実践までを、約5カ月間に集約したトレーニングコースです。

トレーニング担当の専任スタッフがみなさまの疑問や不安にお答えします。

どなたさまもお気軽にご参加ください!

説明会日程

2019年04月02日 (火) 開催

時間
12:00-12:30(30分)
時間
12:00-12:30(30分)
参加費
無料
担当

コース説明会申込み

2019年04月03日 (水) 開催

時間
13:45-14:15(30分)
時間
13:45-14:15(30分)
参加費
無料
担当

コース説明会申込み

2019年04月08日 (月) 開催

時間
11:00~11:30(30分)
時間
11:00~11:30(30分)
参加費
無料
担当

コース説明会申込み

2019年04月09日 (火) 開催

時間
12:00-12:30(30分)
時間
12:00-12:30(30分)
参加費
無料
担当

コース説明会申込み

2019年04月13日 (土) 開催

時間
12:15~12:45(30分)
時間
12:15~12:45(30分)
参加費
無料
担当

コース説明会申込み

2019年04月15日 (月) 開催

時間
14:00~14:30(30分)
時間
14:00~14:30(30分)
参加費
無料
担当

コース説明会申込み

福岡天神

お問い合わせ

092-738-5888

school_fukuoka@studio-yoggy.com

>> 会場アクセス

開催日未定

ヨガインストラクター資格取得コース体験会付き説明会

説明会日程: 2019年04月12日(金)

トレーニングコース担当講師であるアヤ先生・アヤコ先生が、みなさまの疑問や不安にお答えします。

全米ヨガアライアンス認定資格とヨギー・インスティテュート認定資格の違いって?

そもそもヨガって何がいいの?

スクールに興味のある方、インストラクターを目指す方もそうでもない方も、どなたでもご参加いただけます。

説明会日程

2019年04月12日 (金) 開催

時間
19:00-20:30(90分)
時間
19:00-20:30(90分)
参加費
ビジター1,000円 my yoggyからご予約いただきますと無料でご参加いただけます。
担当
アヤコ

コース説明会申込み

個別説明会について(無料)

担当講師によるコース説明会に参加できない方は、
ヨギー・インスティテュートのスタッフ"コンシェルジュ"が
みなさまのご都合よい日時でご説明いたします。